لفائف الدجاج بالقشطه .
المقادير :
واحد دجاج .
خمس بصل مقطع .
ثلاث كوب ماء لسلق الدجاج .
عشرين قطع خبز توست .
جبنه سائله لتدهين الخبز (جبنه بوك ).
ثلاث ملعقة معجون طماط (صلصل )
قليل من الثوم المفروم ، الملح البهارات .
.....
مقادير الخلطة :
نص علبة قشطه .
واحد ملعقة طعام مايونيز .
ثلاث حبات جبنه كيري أو جبنه مثلثات .
...............
الطريقة :
تنظف الدجاجه وتسلق مع الملح والبهارات حتى تنضج .
ينزع العظام ويقطع قطع صغيرة .
يحمر البصل المقطع بقليل من الزيت ، ثم يضاف الدجاج ومعجون الطماط ويقلب حتى يجف .
تقطع جوانب خبز التوست .
ترق قليلا (تحلك ) وتدهن بملعقة واحده من الجبنة السائلة .
توضع ملعقة طعام من الحشو في الخبز ثم تلف على شكل دائري (اسطوانة ) جيدا حتى لا تتسرب الحشوة .
تصف القطع الجاهزة في صينية الفرن المدهونة بالزيت وتدهن من الوجه بالخلطة ثم تدخل الفرن لتحمر من الوجه فقط .
ملاحظة :تتكون الخلطة من القشطة والجبن والمايونيز حسب المقادير المذكورة مخلوطة بالخلاط .
وسلامتكم ....